Me gusta cocinar y disfruto haciéndolo, es como que me abstraigo del mundo. Eso sí: no me pidan repostería ni confituras, decididamente lo mío es la comida, lo salado.
Este fin de semana tenía ganas de hacer algo distinto para acompañar una picada y preparé unas pastitas saborizadas.
Saborizada de pickles:
2 cucharadas de pickles procesados junto con 100 cm3 de crema de leche.
Se forma una pastita que la agregamos a medio pote de queso crema, si la consistencia es muy espesa, aligeramos con un chorrito de crema de leche.
Saborizada de roquefort:
150 grs. aproximadamente de roquefort desmenuzado procesados junto con 100 cm3 de leche y un manojito de ciboullette.
Se forma una pastita (igual que en el caso anterior) que la agregamos a medio pote de queso crema, proceder a dejarla con la consistencia deseada agregando crema de leche.
Tostaditas Vivianitas:
Cortamos el pan (ideal flautitas o baguette) en rodajas finitas, tratando que no se desarmen (secretito: no usar cuchillos dentados).
Precalentamos el horno, ponemos las rodajitas en una asadera y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón y un toque de ají molido.
Por otro lado, en otra asadera otra tanda de pancitos y a pincelarlos con un cubito de sabor en cubos knorr, uso el de panceta, pero también puede ser el de albahaca, previamente derretido a fuego mediano.
Este fin de semana tenía ganas de hacer algo distinto para acompañar una picada y preparé unas pastitas saborizadas.
Saborizada de pickles:
2 cucharadas de pickles procesados junto con 100 cm3 de crema de leche.
Se forma una pastita que la agregamos a medio pote de queso crema, si la consistencia es muy espesa, aligeramos con un chorrito de crema de leche.
Saborizada de roquefort:
150 grs. aproximadamente de roquefort desmenuzado procesados junto con 100 cm3 de leche y un manojito de ciboullette.
Se forma una pastita (igual que en el caso anterior) que la agregamos a medio pote de queso crema, proceder a dejarla con la consistencia deseada agregando crema de leche.
Tostaditas Vivianitas:
Cortamos el pan (ideal flautitas o baguette) en rodajas finitas, tratando que no se desarmen (secretito: no usar cuchillos dentados).
Precalentamos el horno, ponemos las rodajitas en una asadera y pincelamos con una mezcla de aceite de oliva con una cucharadita de pimentón y un toque de ají molido.
Por otro lado, en otra asadera otra tanda de pancitos y a pincelarlos con un cubito de sabor en cubos knorr, uso el de panceta, pero también puede ser el de albahaca, previamente derretido a fuego mediano.
Bueno si alguien quiere probar hacerlas o contarme alguna otra recetita. Hoy estoy "cocinerita" a full!!! ;)
27 compartieron mi acidez...:
que ricor, por dior
de un modo parecido hago las bruschettas, mojaditas con aceite y pimenton dulce, sobre eso tholem (de ciboullette en preferencia para mi) y panceta, para terminarlas
o con tholem, tomate y albahaca
y asi podemos seguir meses
Bueno., deja de hacer tanto post y mandate algo en tu casita no???
digo..para las amigas ;)
Che muy rico. Pero me parece que engorda un poquito! mejor sigo a dieta.
Saludos
Vivi, qué bueno, para un día como hoy, esas delicias vienen bien con un whiscacho!
Besos. Adal.
Adal deja de ponerte en pedo pq luego atacas con el gas pimienta y nos matas a todos...calmate.
Irene, todavía te acordás!!! jajaja, pero Vivi no me dejaría ponerme en pedo.
¡Qué bien! Me digo al empezar tu post pues me encanta cocinar y si encima son recetas de allá...
1ª Receta: Dos cucharadas de pickles.. bueno eso estaría bien si supiera que es "pickles".
2ª Receta: empiezo bien, pero ¿qué es ciboullete?
3º Receta: A ver, a ver....lo sabía: no sé que es ají.
Así que aquí todos contentos harán tus recetas que seguro están deliciosas menos yo. ¡Será posible!
Un beso brujita mía linda y guapa
Jijijijiji todo chiquititoooo!!!
pancito
cubito
recetita
cucharadita
cocinerita... jijijijijijijijijijiiiiiiii
pareces una jardinerita, rubiecita...
Las tostaditas con oliva salen como piña!!!
Plomera, cocinera... ¿Algo más?
Christian..es la esposa ideal...eso si, primero vas a tener q pasar por algunos examenes psicologicos
r.- el corre ambulancias, sí hay muchas formas para hacerlas, cuenta la imaginación, las ganas y lo que haya en la heladera! Gracias por tu aporte! Besos,
Irenitacuando gusten, mi casa es humilde pero son bienvenidos! y el corazón es grande (pero no como el de bordolino) jajaja! besos loca!
Gaucho, vos mucha dieta no hacés me parece! Si te mandás cada asado en la fábrica! ;) Besos!
Adal, qué rico! un buen scotch, y quedáte tranquilo que si te pasas de copas, irenita te cuida! jajaja! Pero no te dejo el gaspimienta a mano ni en pedo y el revólver menos! ;) Besotes
Siberia, estas no son comídas típicas, creo que son cosas que se hacen en todas partes de todos modos te mando un mail explicativo del ají molido, la ciboullete y los pickles, con foto incluída!!! Besos Siberiuska!
Emuchita, no encontré ni "cucharadita" ni "cocinerita", y rubia nooooooooo neverintheputalife!!!!!
Aunque el pintorcito, mmmm, bueno, puede "jugar" en alguna ocasión! ;)
Christian, tengo una larga lista de virtudes que se equipara con una no tan amplia (?) lista de defectos. ;) Gracias por pasar y no le hagas caso a Irene! :)
Irenita, siiiii, el próximo "candidato" deberá ser aprobado por una junta psiquiátrica mínimo para saber si está a la altura de mis locuras y excentricidades!!! :)
Emuchita, ya encontré "cocinerita", boba! :(
Y cucharadita también está ;) boba :p
No puedo leer esto, me hace mal, muuuuy mal....en casa me dieron el ultimatum, tengo tiempo hasta el 3/12 para bajar un par de kilos, sino me hechan de casa y vos me venis con esas tostaditas diviiiinas con esos saborizadores mas ricos aun....no,no...me voy a comer otra manzana, asi no puedo.
ajjajajaja........me mori con los comentarios...jajajaj
Ire todavia no olvida el gas pimienta en los ojitos, ajajjajaja....y creo q Silvia tuvo q cambiar las sillas porque quedaron manchadas con el gasesito ese...jajajajaj....Adal, invitame un whiscacho, aunque no me gusta, te acompaño con alguna otra cosita alcoholica.
ajjajaj...como te agarro la eMe, jajajaajja
eMita, y sí para esto se me dió por los diminutivitos y????? ;)
Anita, las "pastitas" saborizaditas las podés hacer con quesito blanquito descremadito (yo uso el finlandia light).
Y nada pibita... todo chiquitiiiititito :)
te gustan los chizitos Vivi????
ojo los del cumple, no lo de Jacobo W
Clarooooo, me fascinan los chizitos porque son saladitos y con gustito a quesito! jajajaja!!!
Boluditas, :P
che pero la comida q recetas es afrodisiaca?? pq los veo a todos alzaditos!!!
Irenuska, a mi buen entender cualquier comida puede ser afrodisíaca, depende de la compañía que tengas en ese momento!
Y si no es eso, debe ser la primavera que anda alterando hormonas. :P
Definitivamente, lo afrodisíaco no está en la comida. Ay, ay, ay...
Saludos, por cierto. T.H.
lo principal es ver que hay en la heladera, o cuanto efete en el bolsillo, con la heladera llena cocina cualquiera
jajajajaja..r- corre
T.H., claro hombre! el componente afrodisíaco más importante está en la compañía. Besos.
r.-el corre ambulancia, por más heladera llena, conozco un par que recurren al delivery porque no hacen ni un huevo frito! Y lo que más perpleja me deja: sus respectivos esposos/maridos chochos y felices de la vida! :(
Publicar un comentario